What is Chirstmas and the meaning of Christmas


什么是圣诞节 ?? 圣诞节的意义是什么???

Merry_christmas_picture_wallpapers

在解释什么是圣诞节 ?? 圣诞节的意义是什么前
在这里要先说明为什么今天会选这个主题
因为每一年的 十二月二十五或二十六日
打开报纸 , 就会看到很多事情发生 。
很多人把圣诞节当做是“发泄”日 , 在一些购物广场外面
到处去拿东西去喷射其他人 ,其他车 。Devil


当然 , 今年我们 ( Patani Baptist Church ) 做了很多东西 。 如果从 十二月十七日一直到二十五日 , 如果你有空 , 请加入我们做一些有意义的事。 例如 , 我们有拜访老人院 , 关怀一些行通不方便的人 , 报家音 , 圣诞节敬拜 等等 Angel






Christmas,是对耶稣基督诞辰的祝福和庆祝。耶稣,又称为基督,是”基督教”的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗马人为了纪念耶稣降生,按祂岀生前后而划定的。耶稣降生前称为公元前;耶稣降生后称为公元后
耶稣的降生,对世人来说,是最重要的”好消息”,因为是神自己选择来到人间,做世人的替罪羊来拯救世人,使在世上的人因相信耶稣而得永生上天堂。(好消息:神的国降临人间)。
(via耶稣学会)
举世闻名的法国皇帝拿破仑一世,在十八至十九世纪,曾率领百万雄师,横扫亚、欧、非三大洲,建立了帝国。可是,最终只身放逐在南大西洋圣赫勒拿岛上。临死之前说:“我曾率领过百万雄师,而今连一兵一卒都没有了!我曾横扫三大洲、建立雄霸天下的大帝国,而今连立足之地都没有了!我远比不上拿撒勒的耶稣基督。他没有一兵一卒,也没有占领过一寸土地,可是,他的国却建立在人心里,他已经赢得了千千万万的心灵,使他们心甘情愿为他牺牲、为他服务,并且把他的福音传遍天下……”








耶稣,又称为基督,是"基督教"的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。我们至今仍然沿用的公历,是古代罗马人为了纪念耶稣降生,按祂岀生前后而划定的。耶稣降生前称为公元前(B.C.);耶稣降生后称为公元后(A.D.).
圣诞节(Christmas)字面上的意义是庆祝基督。"基督"(Christ)是源于希腊文,意思是"受膏者", 是神为了一种特别的目的而分别出来为祂所使用的人。"基督"一词相当于希伯来文的 弥赛亚 (Messiah)。根据于 古代先知的话 所说的,第一世记的犹太人就期待着神所应许的弥赛亚来到。他们相信弥赛亚是一位伟大的解放者。
请读古时的传记《路加》第二章所记载的圣诞故事 。


《路加》记载了当时罗马皇帝亚古士督要作人口普查,所以马利亚和她的丈夫约瑟从他们在拿撒勒的家,回到约瑟祖籍的伯利恒去注册。那地方的客店都满了,他们只好安排在马棚里过夜。就在那里,马利亚生下了耶稣,把祂放在马槽里。耶稣在这里诞生的伯利恒城,是约瑟的祖先大卫王所住的地方。这就应验了先知以赛亚的预言。并且天使和牧羊人的到来拜访,也向马利亚证明了这一点。


请读古时的传记《马太》第一章所记载的圣诞故事 。


《马太》记载家谱一直记载到童贞女马利亚生下耶稣为止,然后就记载东方(也许是中国)三博士来伯利恒朝拜新生王耶稣。这三博士先到耶路撒冷,告诉当时的犹太王希律说,他们看见了一颗犹太新生王的星。 在进一步询问之后,三博士来到了犹大地的伯利恒,找到了马利亚和约瑟住的地方,把贵重的礼物"黄金、乳香、和没药"献给了耶稣。
耶稣成年后,宣告自己是王、就是犹太人的弥赛亚  (请看: 我是王,犹太人的弥赛亚 )。后来就是因为宣告自己是基督而引起了争议,受到宗教审判,最后被判钉死在十字架上。基督徒相信他三天后复活,所以在 复活节 纪念耶稣的受难与复活。
耶稣的降生,对世人来说,是最重要的"好消息",因为是神自己选择来到人间,做世人的替罪羊来拯救世人, 使在世上的人因相信耶稣而得永生上天堂。( 好消息:神的国降临人间 )。

评论